martes, 20 de septiembre de 2011

SOPA DE LECHUGA Y HUEVO

Por Maite Rojo




-Es otra forma de utilizar la lechuga, si quieres que quede más espesa añade dos cucharadas de puré de patatas en copos cuando la hayas retirado del fuego.

Ingredientes para cuatro personas

1 lechuga grande.
4 vasos de leche.
2 huevos.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
½ cucharadita de estragón en polvo.
Sal, pimienta.




Modo de cocinar

Limpia la lechuga eliminando las hojas exteriores que no estén bien, lava hoja a hoja en agua fría y escúrrelas bien, sacúdelas hasta que no quede apenas agua. Corta en tiritas finas.

Pon la leche en una cacerola amplia y calienta, añade la lechuga, el aceite, el estragón y un poco de sal y pimienta, deja que hierva muy suave unos 30 minutos. Remueve de vez en cuando y ten cuidado para que no se queme la leche, para ello pon al mínimo la temperatura del fuego.

Separa las claras de las yemas. Bate las claras hasta que queden casi blancas, sin llegar al punto de nieve, y échalas sobre la sopa hirviendo, remueve hasta que estén cuajadas. Apaga el fuego y deja que repose la sopa 3 minutos.

Coloca las yemas en una sopera, dales unas vueltas para que se rompan y agrega poco a poco la sopa, removiendo constantemente.

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