sábado, 10 de septiembre de 2011

LENTEJAS CON CUSCUS Y VERDURAS

Por Maite Rojo



-Es un plato seco pero puedes servirlo también con su caldo de cocción, pon las lentejas guisadas y aparte el cuscús y que cada comensal se sirva lo que quiera.

-Si no te gusta el cuscús sustitúyelo por arroz, cuécelo con sal, pimienta, un chorrito de aceite y un diente de ajo.

-Puedes utilizar las lentejas de frasco ya cocidas.


Ingredientes para cuatro personas

¼ Kg. de lentejas.
¼ Kg. de cuscús.
100 Gr. de judías verdes.
1 cebolla.
2 zanahorias.
2 alcachofas.
2 pencas de acelga.
3 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
Unas hebras de azafrán.
Sal, pimienta, perejil.



Prepara el cuscús, según el tipo que compres habrá que cocerlo o que sumergirlo en agua hirviendo, sigue las instrucciones que te indiquen en el paquete.

Lava y pela las zanahorias, córtalas en rodajitas finas.

Corta los tallos de las alcachofas, pélalos y corta en rodajitas finas, limpia las alcachofas, deja solo los corazones, córtalos en cuartos y estos en trocitos.

Quita las hebras de las acelgas y de las judías verdes, lava y corta en trozos pequeños.

Pela la cebolla y córtala en cuartos y luego trocea.

Machaca en el mortero los ajos y unas hojas de perejil con una pizca de sal, añade el azafrán, machaca un poco más y reserva.

Echa el aceite en una sartén, calienta y saltea 10 minutos todas las hortalizas, añade las lentejas, remueve y cubre con agua fría, agrega sal, pimienta, la hoja de laurel y unas ramitas de perejil. Deja que cueza 30 minutos. Añade el majado del mortero, prueba la sal y deja que siga cociendo hasta que las lentejas estén tiernas.

Deja que repose unos minutos y sírvelo con el cuscús.


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