martes, 27 de septiembre de 2011

SOPA DE CEBOLLA Y QUESO CON HOJALDRE

Por Maite Rojo



-Puedes añadir un huevo en cada cuenco antes de introducir en el horno.

-Procura que el hojaldre este muy frío cuando lo vayas a utilizar, sube más en el horno. Echa la sopa fría para que no desprenda vapor y mete los cuencos ya montados unos minutos en el frigorífico para que el contraste de temperaturas con el horno sea mayor.

-El queso aporta un sabor fuerte muy agradable al paladar.

-Si usas caldo en lugar de agua no añadas sal.

Ingredientes para cuatro personas

1 Kg. de cebollas.
2 cucharadas de harina.
100 gr. de queso manchego curado rallado.
50 gr. de queso parmesano rallado.
Hojaldre congelado.
4 cucharadas de aceite.
½ cucharadita de tomillo.
Sal, pimienta negra molida.





Modo de cocinar

Descongela el hojaldre siguiendo las instrucciones del envase.

Pela y corta la cebolla en rodajas finas.

Calienta el aceite en una cacerola amplia, añade la cebolla y fríela a fuego suave hasta que este blanda y dorada. Echa la harina y remueve hasta que se tueste. Añade un litro de agua, remueve bien para que se disuelva la harina, echa un poco de sal y pimienta y deja cocer lento 30 minutos.

Incorpora el tomillo y el queso manchego rallado, mezcla con una cuchara de madera hasta que se funda. Tiene que quedar espesa pero no seca, añade mas agua si hiciera falta. Prueba la sal y rectifica. Retira del fuego y deja que se enfríe.

Bate el huevo.

Precalienta el horno a 200º.

Estira el hojaldre, que te quede de ½ centímetro de grosor, corta cuatro discos un centímetro más grande que los cuencos que vas a utilizar para servir la sopa y pinta con el huevo batido.

Reparte la sopa en los cuencos, unta con el huevo los bordes y un poco de la parte superior externa, coloca el hojaldre presionando para que se pegue a modo de tapa, espolvorea con el queso parmesano rallado y pon sobre la bandeja del horno, introduce en la parte media y deja que se hagan 15 minutos o hasta que el hojaldre este un poco dorado, no dejes que se tueste mucho.



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