sábado, 10 de septiembre de 2011

ALUBIAS BLANCAS ESTOFADAS CON PATATAS

Por Maite Rojo



-Si no quieres usar las alubias de frasco: pon en remojo el día anterior 300 de alubias blancas, escúrrelas y lávalas.

-Pon agua fría en una cacerola, echa las alubias media cebolla, sal y cuécelas a fuego lento hasta que estén tiernas.

-El queso rallado aporta un sabor muy agradable a este guiso. Échalo poco a poco y prueba hasta que este a tu gusto. Puedes poner mas en un cuenco aparte para que se sirva quien quiera.

Ingredientes para cuatro personas

2 frascos de alubias blancas cocidas.
½ Kg. de patatas.
3 tomates maduros.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo pelados.
1 cebolla mediana.
4 cucharadas de aceite de oliva.
50 Gr. de queso manchego curado rallado.
Sal, pimienta blanca molida, nuez moscada molida, una hoja de laurel.




Modo de cocinar

Pela las patatas y córtalas en trozos grandes.

Ponlas en una cazuela de barro o cacerola grande y cúbrelas hasta la mitad con agua fría, añade la cebolla picada en tiras finas y un poco de sal y deja que cuezan 15 minutos a fuego muy lento.

Lava los pimientos y córtalos en trozos grandes.

Sumerge los tomates lavados tres minutos en agua hirviendo y pélalos, quítales las semillas y córtalos en cuartos.

Añade los pimientos, los tomates, los dientes de ajo, la nuez moscada, la pimienta, el aceite en crudo y la hoja de laurel y deja cocer 15 minutos muy lento.

Saca las alubias del frasco y ponlas en un colador para lavarlas muy bien bajo el grifo de agua fría y agrégalas a las patatas, añade el queso rallado remueve para mezclar todo y echa agua si están muy secas, pruébalas y rectifica si hiciera falta la sal. Deja cocer 10 minutos más o hasta que las patatas estén tiernas.



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