Por Maite Rojo
-Si no quieres que piquen un poco utiliza el pimentón dulce.
-Los cominos dan muy buen sabor a este plato, prueba y añade más si te gustan.
-Es un plato más bien espeso, pero si lo prefieres más caldoso echa mas agua.
Ingredientes para cuatro personas
2 frascos de garbanzos.
150 gr. de arroz.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
4 rebanadas de pan.
½ cucharada de pimentón picante.
½ cucharada de cominos molidos.
4 cucharadas de aceite.
Unas ramas de perejil.
Sal.
Modo de cocinar
Pela y pica muy menudo la cebolla.
Calienta el aceite en una cazuela de barro y fríe las rebanadas de pan por los dos lados, sácalas y escurre el exceso de aceite sobre papel de cocina. Echa la cebolla en la cazuela con el aceite de freír el pan y sofríela unos minutos a fuego suave para que no tome color, añade el arroz y rehoga 3 minutos moviendo con una cuchara de madera, agrega el pimentón, remueve e incorpora 3 vasos de agua, deja que cueza 10 minutos.
Lava debajo del grifo en un colador los garbanzos.
Machaca los ajos en un mortero con el perejil, los cominos y un poco de sal. Cuando este bien machacado añade las rebanadas de pan frito y sigue majando hasta que te quede como una pasta.
Incorpora los garbanzos a la cazuela con el arroz y el majado de pan, remueve para que se incorporen todos los ingredientes y deja que siga cociendo otros 10 minutos o hasta que el arroz este en su punto. Prueba la sal y rectifica si fuera necesario.
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