viernes, 3 de febrero de 2012

ARROZ AL HORNO

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-Es muy sencillo de hacer y, por su contundencia lo puedes servir como plato único, acompañado de una ensalada de lechuga y tomate y con un buen vino rosado o tinto.
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-La morcilla blanca esta elaborada a base de carne de cerdo picada, panceta, huevo y especias, pero si no te gusta la puedes sustituir por salchichas frescas o por costillas de cerdo, naturales o adobadas, y en lugar de cinta de lomo puedes echar magro de cerdo.
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-Si quieres un sabor mas fuerte utiliza el pimentón picante.
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-Como el tomate, el pimiento y la cebolla sueltan líquido, no es necesario que añadas más de 1litro de caldo, el arroz tiene que quedar un poco caldoso pero no mucho.
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-Procura distribuir todos los ingredientes en la cazuela antes de introducir en el horno para que queden bien repartidos.

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Ingredientes para cuatro personas

400 gr. de arroz.
200 gr. de garbanzos cocidos.
200 gr. de cinta de lomo, adobada o fresca, en filetes no muy finos.
2 morcillas de cebolla.
2 morcillas blancas.
200 gr. de panceta.
100 gr. de chorizo.
1 pimiento verde.
2 tomates maduros.
1 patata grande.
200 gr. de tomate triturado.
3 dientes de ajos.
1 cebolla.
1 cucharada de pimentón.
4 cucharadas de aceite de oliva.
½ cucharada de orégano seco.
1l. de caldo de carne.
Sal.
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Modo de cocinar
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Lava los tomates y pártelos en trozos grandes.
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Lava el pimiento y córtalo en trozos también grandes.
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Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos muy menudito.
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Pela la patata, lávala y córtala en medias rodajas no muy gruesas.
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Parte los filetes de cinta de lomo y la panceta en trozos de un tamaño aproximado a las rodajas de chorizo.
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Corta el chorizo y las morcillas en rodajas gruesas.
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En un cazo pon a calentar el caldo hasta que hierva.
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Precalienta el horno a 180º.
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Calienta el aceite en una cazuela de barro y añade la cebolla y los ajos, sofríe a fuego medio 5 minutos.
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Agrega el pimiento, la cinta de lomo, el chorizo y la panceta y fríelo, sin parar de remover unos minutos. Incorpora el pimentón, muévelo con la cuchara de madera unos instantes y echa el tomate triturado y el arroz, rehógalo ligeramente sin dejar de mover y añade los garbanzos cocidos, las rodajas de patata, el tomate troceado, el orégano, una pizca de sal y el caldo, lleva a ebullición, coloca las rodajas de los dos tipos de morcilla.
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Introduce en la parte media del horno, cuécelo unos 18-20 minutos, o hasta que el arroz este en su punto.
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Sácalo del horno, espera que repose 5 minutos y sírvelo.
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