miércoles, 19 de octubre de 2011

PURÉ DE PATATAS Y ARROZ CON COSTRA

Por Maite Rojo



-En lugar de agua puedes cocerlo con un caldo vegetal de zanahoria, puerro, apio y tomate.

Ingredientes para cuatro personas

160 gr. de arroz.
500 gr. de patatas.
8 rebanadas de pan de barra.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 cucharada de mantequilla.
2 cebollas.
2 hojas de laurel.
½ cucharada de oregano.
½ vaso de vino blanco.
100 gr. de queso manchego curado.
Sal, pimienta blanca molida.



Modo de cocinar

Pela y corta en rodajas las cebollas.

Pon el aceite a calentar en una cacerola grande, añade las cebollas y un poco de sal y sofrie, tapadas a fuego lento, unos 15 minutos.

Pela y lava las patatas, cortalas en trozos medianos.

Cuando las cebollas esten tiernas agrega el arroz y rehoga unos minutos, incorpora las patatas, el laurel, el oregano, el vino, la pimienta, un poco de sal y 1 litro de agua. Tapa y deja cocer despacio 30 minutos. Ten cuidado que no se seque o se queme, remueve de vez en cuando y echa agua si hace falta.

Unta las rebanadas de pan por las dos caras con mantequilla y dora en una sarten. Reserva.

Retira la cacerola del fuego y añade la mitad del queso manchego remueve y deja reposar 15 minutos.

Preclienta el horno a 200º.

Tritura el contenido de la cacerola con la minipimer hasta que te quede un pure suave, cremoso y algo espeso, si hiciera falta añade un poco mas de agua, prueba la sal y rectifica. Vierte en una cazuela o sopera y pon las rebanadas de pan encima y espolvorea con el resto del queso rallado.

Mete la cazuela en la parte media-alta del horno y deja que se termine de hacer, uno 15 minutos o hasta que este bien caliente y dorado.



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