martes, 27 de septiembre de 2011

CREMA DE MAÍZ

Por Maite Rojo



-Puedes utilizar el maíz en conserva, el tiempo de cocción seria el mismo, o congelado, que tienes que cocer según las indicaciones del envase.

-Déjalo algo claro si lo vas a comer como primer plato o espeso si lo vas a usar como acompañamiento de otras verduras.

-Una vez terminado añade trocitos de pan frito, o champiñón salteado o granos de maíz cocido o un poco de arroz cocido… si quieres que sea más consistente.


Ingredientes para cuatro personas

4 mazorcas de maíz dulce cocido.
1 puerro.
1 patata.
1 zanahoria.
1 manzana.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Una pizca de nuez moscada molida.
Sal, pimienta negra.



Modo de cocinar

Pon algo más de un litro de agua a calentar en una cacerola amplia.

Pela, lava y parte en trozos pequeños la patata, la zanahoria, la manzana y la parte blanca del puerro. Añádelas a la cacerola cuando el agua comience a hervir con un poco de sal, tapa y deja cocer 20 minutos.

Desgrana las mazorcas de maíz y agrega los granos a la cacerola y cuece todo junto 5 minutos más.

Retira del fuego, espera que se temple un poco y tritura con la minipimer hasta que te quede una crema suave, si esta muy espeso añade algo más de agua. Agrega el aceite y vuelve a triturar para que emulsione. Prueba y rectifica la sal. Calienta nuevamente y sirve.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...