Por Maite Rojo
-Puedes utilizar el maíz en conserva, el tiempo de cocción seria el mismo, o congelado, que tienes que cocer según las indicaciones del envase.
-Déjalo algo claro si lo vas a comer como primer plato o espeso si lo vas a usar como acompañamiento de otras verduras.
-Una vez terminado añade trocitos de pan frito, o champiñón salteado o granos de maíz cocido o un poco de arroz cocido… si quieres que sea más consistente.
Ingredientes para cuatro personas
4 mazorcas de maíz dulce cocido.
1 puerro.
1 patata.
1 zanahoria.
1 manzana.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Una pizca de nuez moscada molida.
Sal, pimienta negra.
Modo de cocinar
Pon algo más de un litro de agua a calentar en una cacerola amplia.
Pela, lava y parte en trozos pequeños la patata, la zanahoria, la manzana y la parte blanca del puerro. Añádelas a la cacerola cuando el agua comience a hervir con un poco de sal, tapa y deja cocer 20 minutos.
Desgrana las mazorcas de maíz y agrega los granos a la cacerola y cuece todo junto 5 minutos más.
Retira del fuego, espera que se temple un poco y tritura con la minipimer hasta que te quede una crema suave, si esta muy espeso añade algo más de agua. Agrega el aceite y vuelve a triturar para que emulsione. Prueba y rectifica la sal. Calienta nuevamente y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario