lunes, 12 de septiembre de 2011

CREMA DE CHAMPIÑONES

Por Maite Rojo



-Es muy fácil de hacer y de sabor suave.

-Si quieres darle un toque original añade una cucharadita de curry y unos daditos de pan frito.

-Añade las yemas en el momento de servir, no mientras hierve para que no se cuajen.

-Puedes echar un poco de nata para suavizarla más.

Ingredientes para cuatro personas

400 Gr. de champiñones.
400 Gr. de patatas.
1 pastilla de caldo de pollo.
½ litro de leche.
2 cucharadas de mantequilla.
2 yemas de huevo.
Sal, pimienta blanca molida, perejil picado.



Modo de cocinar

Para limpiar los champiñones, elimina la parte terrosa de los tallos y lava bajo el grifo de agua fría. Corta en láminas.

Pela, lava y corta las patatas en rodajas finitas.

Pon a calentar la mantequilla en una cacerola amplia y rehoga los champiñones durante 10 minutos a fuego suave.

Retira unos cuantos para decorar. Añade las patatas y rehoga 5 minutos más. Añade la leche y un vaso de agua, la pastilla de caldo desmenuzada, sal y pimienta, deja cocer hasta que la patata este tierna, unos 20 minutos.

Tritura con la batidora hasta que quede una crema suave. Incorpora las yemas de huevo removiendo muy bien y sirve decorada con las láminas de champiñón que habías reservado y un poco de perejil picado.




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