jueves, 10 de noviembre de 2011

ROLLITOS DE TERNERA RELLENOS DE CIRUELAS EN SALSA

Por Maite Rojo



-Puedes poner un poco de queso fuerte en el relleno, tipo azul o manchego curado, ponlo en el centro para que al derretirse no se salga.

-No eches sal a los filetes pues el jamón serrano y las alcaparras ya llevan.

-La combinación del dulce de las ciruelas con el agrio de las alcaparras da un sabor muy bueno a la carne.

Ingredientes para cuatro personas

8 filetes de ternera muy finos.
16 ciruelas pasas sin hueso.
8 lonchas de jamón serrano finitas.
3 cucharadas de alcaparras.
1 cebolla.
2 cucharadas de tomate triturado.
1 vaso de vino blanco.
1 pastilla de caldo de carne.
2 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de aceite.
Unas ramitas de cilantro.
Harina.
Sal, pimienta negra molida.



Modo de cocinar

Pica las ciruelas, las alcaparras y el cilantro. Mezcla en un bol.

Pon los filetes sobre la tabla y aplástalos hasta que te queden muy finos. Coloca una loncha de jamón serrano en cada uno y reparte el picadillo de ciruelas, enrolla los filetes y cierra los extremos con palillos para que no se salga el relleno. Pasa por harina los rollitos.

Pela y ralla la cebolla.

Calienta el aceite y la mantequilla en una cazuela de barro amplia, e introduce los rollitos, dóralos por todos los lados a fuego vivo, añade la cebolla y el tomate triturado y un poco y sofríe un par de minutos, riega con el vino y deja que se reduzca a la mitad.

Calienta dos vasos de agua y disuelve el caldito y una pizca de pimienta negra molida. Agrégalo a la cazuela y cuece a fuego no muy fuerte 20 minutos, dale la vuelta a los rollitos de vez en cuando y remueve la salsa para que no se pegue.

Añade mas agua si fuera necesario, la salsa tiene que quedar algo espesa. Prueba la sal y rectifica.

Sirve en una fuente, o en la misma cazuela.



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