Por Maite Rojo
-Prepárala con anterioridad, calienta y añade la nata y las colas de cangrejo en el momento de servir.
-No tienen que ser los cangrejos grandes, los pequeños van perfectamente.
-Puedes acompañar la crema con unos trocitos de pan frito y cuadraditos de aguacate.
-Un poco de picante le va muy bien al cangrejo pero si no te gusta no la añadas.
Ingredientes para cuatro personas
1Kg. de cangrejos de río.
1 vaso de brandy.
3 cucharadas de mantequilla.
3 cucharadas de aceite de oliva.
3 tomates maduros.
1 zanahoria.
2 cebolletas.
2 dientes de ajo.
2 cayenas o guindillas.
½ l. de caldo de pescado envasado.
1 cucharada de maicena.
Una hoja de laurel.
Unos cuantos cebollinos.
Sal.
Modo de cocinar
Pon a calentar 4 vasos de agua en una cacerola grande, cuando comience a hervir añade un poco de sal, el laurel y los cangrejos y deja que cuezan 4 minutos, cuando se pongan de color rojo fuerte ya estarán, sácalos y deja que se enfríen. Reserva el líquido de cocción.
Retira 4 cangrejos enteros y pela las colas del resto, deja la carne para añadir a la crema.
Aplasta un poco las cabezas y las pinzas y cuece junto a las cáscaras de las colas en el líquido de cocción de los cangrejos durante 30 minutos. Cuela y reserva.
Lava los tomates y trocéalos. Pela las cebolletas, los ajos y la zanahoria y corta en rodajas no muy gruesas.
Calienta el aceite en una cacerola y añade los ajos, cuando estén dorados retíralos y echa la cebolla, sofríe unos minutos y agrega la zanahoria, los tomates y la guindilla, rehoga a fuego fuerte y sin parar de mover 3 minutos e incorpora el brandy, el caldo de pescado y el liquido de las cáscaras, baja el fuego y deja cocer suavemente 20 minutos. Retira la guindilla y tritura con la minipimer. Pon nuevamente a hervir, añade la maicena disuelta en un poco de agua y remueve unos minutos hasta que espese, te tiene que quedar una crema suave y algo espesa.
Apaga el fuego e incorpora la nata, mézclala y prueba la sal, rectifica si fuera necesario. Ponla en platos o cuencos individuales y decora con la carne de las colas, un cangrejo entero y cebollino picado.
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