Por Maite Rojo
-Utiliza poco agua para la cocción para evitar la perdida de vitaminas, pero vigila que no se seque.
-Puedes utilizar leche en polvo desnatada, 3 cucharadas, pero entonces necesitaras un poco mas de agua.
-Puedes usar el brécol congelado.
Ingredientes para cuatro personas
800 gr. de brécol.
1 vaso de leche desnatada.
1 zanahoria.
1 puerro.
Unas hojas de salvia.
Sal, pimienta molida.
Modo de cocinar
Lava y parte el brécol. Lava y pela la zanahoria y el puerro, córtalos en rodajas finas.
Pon un poco de agua a hervir con sal en una cacerola grande, agrega la zanahoria y cuece 10 minutos. Echa el puerro y el brécol y cuece 15 minutos más. Deja que se enfríe un poco y tritura con la minipimer, caldo de cocción y verduras, hasta que te quede una crema fina, añade la leche, las hojas de salvia y un poco de pimienta y vuelve a triturar, cuela y calienta antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario