martes, 11 de octubre de 2011

BUTIFARRAS AL TOMILLO

Por Maite Rojo



-Si te parece muy contundente el plato con las alubias, sustitúyelas por patatas. Cuécelas antes, enteras con la piel y un poco de sal, las partes por la mitad, sin quitar la piel, y las preparas igual que los tomates.

-Puedes asarlas en la parrilla, hazlas igual, en el papel aluminio y los tomates los haces primero por la base y cuando esten blandos los pones un poco por la parte del majado.

Ingredientes para cuatro personas

4 butifarras.
400 gr. de alubias blancas cocidas.
2 tomates grandes.
1 cucharada de manteca de cerdo.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de tomillo picado.
1 cucharada de perejil.
2 dientes de ajo.
Sal.



Modo de cocinar

Unta con la manteca 4 rectángulos de papel de aluminio, espolvorea con el tomillo, coloca las butifarras y envuelve como si fuera un paquete, sella los extremos haciendo dos dobleces para que no se salga el jugo.

Precalienta el horno a 200º.

Maja en un mortero los ajos con un poco de sal y el perejil hasta que tengas una pasta, añade el aceite y remueve.

Parte los tomates por la mitad y reparte por encima el majado del mortero.

Coloca en la bandeja del horno las butifarras y los tomates, introduce en la parte media del horno y deja que se asen hasta que los tomates estén dorados, unos 20 minutos.

Calienta una cucharada de manteca en una sartén y añade las alubias, saltéalas unos minutos y reserva calientes.

Saca la bandeja y abre los paquetes, ten cuidado porque el vapor quema, coloca las butifarras en una fuente, con el papel por debajo, y los tomates entre una y otra. Sirve las alubias en un cuenco aparte.



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